2016-03-26 箱根パークス吉野@箱根湯本 food 箱根旅行で訪れた箱根パークス吉野でのごはん話。 梅酒をボトルでオーダー!目標をセンターに入れてスイッチ!目標をセンターに入れてスイッチ!(?) 食卓に酒瓶があるというだけで幸せな気持ちになるよね~。一枚目の前菜ちゃんとともに満喫しました。うまうま! おさしみ~。まぐろカンパチ赤貝!シソあんまり好きじゃないので山葵菜なのちょっとうれしい。 若竹鍋~。たけのこ柔らかくてワカメしっかりでお出汁が効いてておいしかった…! 煮物は柔らかいイイダコと飛龍頭と湯葉とお野菜いろいろ。ほくほくのかぼちゃ寄せたやつが美味しかった~。 土鍋ごはん~!炊き立てこしひかりです。ちょっとできたお焦げもまた美味し。結構量があったのだけど、お魚料理と肉料理とお漬物と明太子もあったのでペロッと完食してしまった…。 鰆の味噌焼き!ちょうどお米が炊きあがったので白米ともぐもぐできて日本人でよかったーと噛み締めました…。 和牛ちゃん。芽キャベツ大好きなので芽キャベツに対してテンションが上がってしまって申し訳なかった。お肉ももちろん柔らかくて美味しかったのだ。 デザートは桜ミルクプリン!結構固めに作られていて美味しかった~。 ボリュームあって美味しかった…のだけど、魚とお肉は熱々で食べたかったなー(´・ω・`)土曜日だったので仕方ないのかもしれないけど結構冷めてしまってぬるくなっていたというか…お魚冷たくて悲しかったのである…。 ちなみに翌日の朝ごはんはこんな感じ。バイキングでしたがもりもり食べました!最近、蒸し野菜を出してくれるホテルが多くてうれしいな~。サラダもいいけどこっちも好き!